quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

O PÃO NOSSO

Dizem os historiadores que o pão teria surgido com o cultivo do trigo, na região da Mesopotâmia, onde hoje temos o Iraque.

Ao que parece, o trigo era apenas mastigado, já no antigo Egito, 4.000 anos a.C., o pão era a forma de pagamento dos salários dos camponeses. Para cada dia trabalhado, eles recebiam 3 pães e 2 cântaros de cerveja,ou seja: o trabalhador ia para sua casa, juntava mulher e filhos, cada um comia um pedacinho de pão e bebiam até ficarem nao maior porre (a observação é minha).

Os hebreus aprenderam com os egípcios melhores técnicas para fazer o pão e assim surgiram as primeiras padarias, em Jerusalém, mas foi em Roma, pelos idos de 500 anos a.C. que foi criada a primeira escola para padeiros.

No século XVII, a França destacou-se, mundialmente, na fabricação de pães ao desenvolver técnicas aprimoradas de panificação mas, para meu gosto, o melhor e um dos mais saudáveis é o pão árabe.

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