sábado, 29 de maio de 2010

UVAS DE OURO

Agora, no Espírito Santo, os alunos da rede pública estão se fartando, na hora do lanche, com uvas produzidas no próprio Estado, no município de Santa Teresa. Para sair mais barato, o governo estadual compra diretamente do produtor, toneladas de uvas, pagando a "bagatela" deR$4,oo e o governo federal complementa o pagamento com R$2,80. Total: R$6,80 o quilo da uva. Uma ótima medida e, o que é mais importante, por um custo baratíssimo! Se não, vejamos: basta compararmos com os supermercados da região capixaba que vendem ao consumidor - de quilo em quilo - por um preço muito maior. (Também não seria possível, sendo intermediário e custo operacional elevado, vender de quilo em quilo por preço igual ou inferior. Comparar é coverdia). Curiosamente, enquanto para o governo o quilo sai a R$6,80, comprando diretamente do produtor às toneladas, nas bancas do supermercado sai até por R$2,80 de quilo em quilo. Gostaram? O ministério público precisa everiguar o que está errado...

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